全国人気ホテルの【秋のスイーツビュッフェ】3選!お出かけやデートに♡

今回は、東京、大阪、京都の人気ホテルで楽しめる「スイーツビュッフェ」をご紹介! 旬のスイーツを思う存分味わって、秋を贅沢に感じちゃいましょう♪


東京ベイ東急ホテル
「いも・栗・かぼちゃブッフェ」

季節の食材「いも・栗・かぼちゃ」を使った和・洋・中の創作料理が勢ぞろい! 鳴門金時と合鴨スモークのサラダやマロンクリームを使った生ハムのミルクレープ、いも・栗・かぼちゃをふんだんに使った窯焼きピッツァなどのオリジナルスイーツ。その他にも、かぼちゃとソーセージのあんかけスパゲティー仕立てや栗の風味を丸ごと味わえる栗のすり流し、ディナーブッフェ限定の焼きいも添えのローストビーフなど、バラエティー豊かな秋のメニューを堪能できます!


・「いも・栗・かぼちゃブッフェ」

場所:東京ベイ東急ホテル コーラルテーブル(2階 ロビーフロア)
期間:2023年9月2日(土)~11月5日(日) 土日祝日

時間:ランチ/11:30〜15:00(LO14:00)、ディナー/17:30〜21:00(LO20:00)
料金:ランチ/大人(13歳以上)4500円、小学生2600円、幼児(4歳〜)1300円、3歳以下 無料
ディナー/大人(13歳以上)5800円、小学生3400円、幼児(4歳〜)1700円、3歳以下 無料
※ソフトドリンク付き
※9月9日(土)及び10月21日(土)は営業時間変更、特別料金での営業となります。

ホテルニューオータニ大阪
「スーパースイーツビュッフェ2023〜いもくりなんきん〜」

季節ごとに旬のフルーツや食材を取り上げ、ホテルニューオータニ大阪の誇るパティシエ集団が手掛けた絶品スイーツの数々をビュッフェで味わえる「スーパースイーツビュッフェ2023」が、秋の装いでリニューアル! いも・くり・なんきんからシャインマスカットまで、秋の旬食材を使用した25種類以上の甘味を心ゆくまで味わえます。


・「スーパースイーツビュッフェ2023〜いもくりなんきん〜」

場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
時間:平日 11:30〜15:30(最終入場14:00)
9/16(土)以降の土日祝11:30〜16:00(最終入場14:30)※90分制
料金:大人 平日6200円/土日祝6800円、小学生3300円、幼児(4歳〜)2500円

ホテルグランヴィア京都
「ハロウィンスイーツバイキング」

秋の味覚であるかぼちゃや栗をつかったスイーツに、コウモリなどハロウィンのデコレーションを施したハロウィンスイーツが登場! さらに、クッキーで指の形を模ったケーキや目玉のシュークリーム、蜘蛛の巣を纏ったガトーショコラなど、ちょっぴりホラーなスイーツも。小学生以上の方は、焼き芋の上から京都産丹波栗のクリームをたっぷり絞る特別な一皿“しぼりたてモンブラン”も楽しむことができます♡


・「ハロウィンスイーツバイキング」

場所:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
期間:2023年10月1日(日)~10月29日(日)金土日祝 限定開催
時間:15:30〜16:45 ※75分制
料金:大人 5900円、小学生3300円、3歳以上〜小学生未満2000円


文・構成/高橋くるみ
※掲載商品はすべて税込・サービス料を含む価格です。
※最新情報は各会場のホームページよりご確認ください。

Instagram