直販サイト「モス公式オンラインショップ~Life with MOS~」内に、サイト開設1周年に合わせて「モスライスバーガー専門店」がオープン! 海外モスバーガー店舗で実績のある商品をアレンジした「モスライスバーガー <ガパオ>」など新開発メニューが登場。年内には8種類までメニューを拡充する予定だそう。早速チェックしてね。
モスライスバーガー <ガパオ>

海外モスバーガーでも人気のガパオライスバーガーを日本風にアレンジ! 味付けはタイの国民食でもあるガパオライスをベースに、バジルパウダー、ナンプラー、コリアンダー、青唐辛子パウダー、ライム果汁など本格的な仕上がりに。辛さと旨みの絶妙バランスに、とろとろ半熟風たまごを合わせたハーモニーがたまりません♥
モスライスバーガー <チーズ焼肉>

国内でも人気の高い「モスライスバーガー 焼肉」にチーズを乗せた、モスライスバーガー専門店オリジナルアレンジ商品。顆粒状のナチュラルチーズとペースト状のプロセスチーズを合わせた特製チーズソースに、刻んだピーマン(赤、緑、黄)を入れることで彩りと味にアクセントを出しました。またソースは、冷凍からレンジ加熱した際に溶けすぎない粘性に仕上がっています。
モスライスバーガー <エビチリ>

国内モスバーガーで販売した「海老チリ風バーガー」をヒントに、バナメイ海老に特製エビチリソースを絡めた一品。エビチリソースにはトマトケチャップを2種類使用し、トマトの濃厚さと酸味のバランスもGOOD。また、隠し味に甘酒を加えることでコクと甘み、旨みを補強しています。さらにダイスカットにした野菜(レンコンの水煮、ニンジン、白葱、玉ねぎ)が入っているので食感までもこだわりアリ!
構成・文/竹嶋佑月
※掲載商品はすべて税込み価格です。