毎週リアルタイムで気になるトレンド情報をお届け! 今回は、ハンドメイドサイト「minne byGMOペパボ」で見つけたチョコレートスイーツをご紹介。全国各地の絶品を味わえるお取り寄せスイーツは喜ばれること間違いなし! バレンタインのギフトや自分へのご褒美に♡
(カフェベルマッシュ)
ナッツとマシュマロ、ホワイトチョコのハーモニーが楽しい新感覚なチョコバー。隠し味のネーブルシロップが柑橘系の爽やかなアクセントに。ヌガーや生チョコのように柔らかいから、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがオススメ!
(RISTRETTO Cafe et Bonbons)
ホワイトチョコと抹茶で作る米粉のフォンダンショコラ。バラの形が可愛らしく、個包装なのでギフトにもぴったり。そのまま常温でももちろん、レンジで10秒ほど温めるとさらに美味しい! 冷たいアイスクリームとも相性抜群。
(kikaki sweets)
イチジクの赤ワイン煮が入ったちょっぴり贅沢なテリーヌショコラ。イチジクのプチプチとした食感と赤ワインの風味が絶妙! グルテンフリー&低糖質で身体に優しいから罪悪感なく食べられる!
(八天堂)
しっとりふわふわなチョコクリームパン、ベリーの風味豊かなショコラベリー、香ばしいシンガポールマフィンショコラの3種類のチョコスイーツが入った贅沢なセット。一度食べたらリピート確定との噂!
構成・文/鷲尾朱音