焼き菓子の中でも贅沢な気持ちになれるカヌレ♡ パン屋さんやコンビニでも見かけるほど人気。中でも今回は、食べることが大好きな編集部員がイチ推しする、幻のカヌレを厳選してご紹介。手土産にも絶対に喜ばれるので、予約待ちをしてでもゲットすべきです!
Buttery

名古屋出身の私が一瞬でトリコになった、こだわりのバターを使った焼き菓子専門店バタリー。カヌレを5種類アソートした人気のカヌレボックスは季節ごとにフレーバーが変わるのも魅力。店内工房で丁寧に手作りされていて、贅沢なほどバターの香りが口いっぱいに広がります。ナチュラルテイストのオリジナルボックスも可愛く、手土産にもバッチリ♡
ほうき星

ほうき星は、沖縄県で初めての黒糖カヌレ専門店。 焼き菓子に一番合う多良間島産の黒糖をはじめ、石垣島産の濃厚な牛乳やドラゴンフルーツなど、たくさんの地元の食材を使用。さらに保存料・合成着色料不使用で安心。一口サイズなので10種類のフレーバーを食べ比べるのもオススメ。美味しい!という噂を嗅ぎつけ、沖縄旅行の際に一目散に向かいました!
ときつ養蜂園 Bee’s Life HONEY’S KITCHEN

ヘルシー志向な方が増える今、米粉のカヌレも発見! 素材は全て農薬不使用のもの、甘味料はハチミツのみを使用しているから身体に優しい。ハチミツも健康と環境に配慮して採取されているそう! お子様や美容やダイエットに気を付けている方にオススメです。
Penheur

しっとりもっちりとした食感がやみつきになる、ひとくちサイズのカヌレ。デザート系だけでなく、甘じょっぱいお酒にぴったりなおつまみ系も豊富で、月毎に変わる季節のカヌレはなんと年間50種類にも。どんな味なんだろう!と、ワクワクしますよね。
文・構成/竹嶋佑月
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