近年コロナウイルスの流行により自炊をする方も増えている今、毎日の献立にお悩みではないでしょうか? 一人暮らしの方や、彼や家族にご飯を作っている方にオススメな、煮込む・炒めるだけで吉野家の味が楽しめる「吉野家のたれ」が発売されます。吉野家の店舗が近くにない!一人じゃ入りづらい!という方もお家で手軽に味わえるレシピをご紹介します!
牛すき鍋のたれ
材料(1人前)
- 牛薄切り肉 100g
- 白菜(ざく切り) 100g
- 長ネギ(斜め切り) 30g
- にんじん(短冊切り) 20g
- 焼き豆腐(一口大) 50g
- しらたき 50g
- 油 適量
作り方
- 鍋に油を引いて熱し、牛薄切り肉を焼く。
- 本品1/4本(118.7g)と残りの具材を入れて全体に火が通るまで煮込む。
チゲのたれ
材料(1人前)
- 豚肉(一口大) 100g
- あさり(砂抜き済み) 50g
- 白菜(ざく切り) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- 長ネギ(斜め切り) 30g
- にんじん(短冊切り) 20g
- 絹豆腐(一口大) 50g
作り方
- 本品1/2本(97g)を鍋に注いで沸騰させる。
- 具材を入れて全体に火が通るまで煮込む。
生姜焼のたれ
材料(1人前)
- 豚ロース薄切り肉(一口大) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- 油 適量
作り方
- フライパンに油をひいて熱し、具材を入れて炒める。
- 全体に火が通ったら本品大さじ2(36g)を入れて約10秒からめ焼きする。
焼肉のたれ
材料(1人前)
- 牛バラ肉(一口大) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- 油 適量
作り方
- フライパンに油をひいて熱し、具材を入れて炒める。
- 全体に火が通ったら本品大さじ2(34g)を入れてからめ焼きする。
構成・文/落合雪音
※掲載商品はすべて税込価格です。