イチゴや桜など、春ならではの味覚が楽しめるスイーツが今年も豊富に登場! その中からお取り寄せで購入可能で、可愛くて美味しい話題のスイーツだけ厳選してセレクトしました♡
CHEESE WONDER RED
CHEESE WONDER RED(チーズワンダーレッド)1箱6個入り3580円
自社の放牧牧場で作った牛乳を原材料とする、フレッシュなチーズケーキから春限定のイチゴ味が登場! イチゴペーストを混ぜたチーズムース、イチゴチョコレートをコーティングしたクッキー、北海道イチゴで作った果肉感のある自家製イチゴジャム、仕上げのイチゴパウダーと言った4つのイチゴが味わえるタルトのような見た目のチーズケーキ。冷凍でのお届けで、とろっとしたムースの食感が味わえる「全解凍」、ムースの滑らかさとアイスのような食感の両方を味わえる「半解凍」、しゃりしゃりとアイスのように食べられる「冷凍」の三段階からお好みの食感で楽しめます。
■問い合わせ先:ユートピアアグリカルチャー
苺とフランボワーズのチーズテリーヌ
苺とフランボワーズのチーズテリーヌ3200円
人気焼きたてチーズタルト専門店「BAKE」から、春らしいチーズテリーヌが登場。クリームチーズとフロマージュブラン、イチゴパウダー、イチゴと木苺のピューレを使用した生地で、春らしいピンク色のテリーヌに仕上がっています。中央にはイチゴの果肉が並んでおり、どこをカットしてもイチゴがちらり! 土台部分のクッキー生地にはルバーブを練り込んでいて、ほろ苦いアクセントになっており、甘酸っぱくフルーティなテリーヌ部分とのバランスが絶妙です。
■問い合わせ先:BAKE
ケーク スリーズ ~春の香りのパウンドケーキ~
ケーク スリーズ ~春の香りのパウンドケーキ~1300円
世界で最も多くミシュランの星を持つ有名シェフ・ロブションの料理哲学を踏襲したパティスリー&ブランジュリー「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」の春限定パウンドケーキ。桜餡が練り込まれた生地に、リキュール漬けグリオット(フランス産チェリー)をしのばせています。香、色、味わいで春の桜を堪能できるスイーツです。
■問い合わせ先:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション公式オンラインショップ
生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-
生ガトーショコラ -蜜柑 せとか- 3150円
『柑橘の女王』と称されることもある濃厚でジューシーなみかん「せとか」を使ったジャムに、マスカルポーネチーズとリコッタチーズを合わせた爽やかなガトーショコラ。チョコレート生地部分にもせとかの果汁をたっぷり染み込ませていて、一体感抜群♡ さらに、グレープフルーツとライムを使った別添えソースで味変も可能。柑橘のフレッシュな味わいを存分に楽しめる、4月ならではの生ガトーショコラです。
■問い合わせ先:Minimal – Bean to Bar Chocolate –
Petitパフェ抹茶 ほうじ茶 花咲セット
Petitパフェ抹茶 ほうじ茶 花咲セット 6個入り7128円(送料込み)
宇治茶スイーツブランド「茶寮都路里」の人気商品「Petitパフェ」から、定番フレーバー「抹茶」「ほうじ茶」と春限定フレーバー「花咲」のセットが発売。「Petitパフェ 花咲」は、丹波ロゼワインを主役にした一品です。ピスタチオ+抹茶+ロゼの黄金比から生まれたワイン入りのピスタチオムース、グランマルニエを入れたストロベリーソースが織りなす、酸味の中にもまろやかさとコクが感じられる大人のためのパフェ。
■問い合わせ先:祇園辻利公式オンラインショップ
文/清水優香子