寒い日は暖かいスープで体の中から温まりましょう♡ 今回紹介するのは体を温める効果のあるしょうがを使ったスープのレシピ。お鍋一つでできる簡単レシピなので、夜ご飯のプラス一品や朝ごはんにもおすすめです♡
<材料(2人分)>
白菜1枚
しょうがのみじん切り1かけ分
豚ひき肉50g
Ⓐ【顆粒鶏ガラスープの素小さじ1 水カップ3】
サラダ油
Ⓑ【しょうゆ各小さじ1 塩、こしょう各少量】
Ⓒ【片栗粉、水各小さじ2】
<作り方>
1.白菜は1㎝幅に切る。
2.鍋にサラダ油、しょうがを熱し、ひき肉を加えて炒め、Ⓐ、白菜を加える。
3.沸騰したら弱火にし、Ⓑで調味し、Ⓒでとろみをつける。
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ワン・パブリッシング フーズ編集部
料理本の編集部。料理からお菓子まで、家でつくりやすいレシピを集めた本を編集している。