挟むだけで美味しくてオシャレ♡ ちょっと差がつくサンドイッチレシピ

おうちでカフェのようなサンドイッチを食べている人って憧れちゃいますよね。簡単なのに可愛くておいしいサンドイッチレシピをご紹介します!

雑穀パンのエビアボカドサンド(調理時間8分 337kcal

材料(1人分)

雑穀パン(薄切り)2枚
アボカド1/4個
バター小さじ1
えび小3尾
トマト1/5個
マヨネーズ小さじ2
塩、こしょう各少量

作り方

❶パンは軽くトーストし、バターをぬる。
❷えびは背ワタを取り、塩ゆでして殻をむく。アボカドは皮と種を取って5㎜幅の薄切り、トマトはヘタと種を取って1㎝角に切る。
❸パンに②をのせ、マヨネーズ、塩、こしょうで調味してパンで挟む。

 

 

ベーグルサーモンサンド(調理時間5分 395kcal

材料(1人分)

ベーグル1個
スモークサーモン3枚
きゅうり1/4本
クリームチーズ大さじ2
塩、こしょう各少量
バジル1枚

作り方

❶ベーグルは横半分に切り、熱したフライパンに切り口を下にしてのせ、軽く焼き目をつける。
❷きゅうりは薄切りにする。
❸ベーグルにクリームチーズをぬり、塩、こしょうを軽くふってスモークサーモン、きゅうり、バジルを挟む

 

生ハムとオリーブのバケットサンド(調理時間3分 380kcal

材料(1人分)

フランスパン(20㎝ほど)1個
生ハム1~2枚
バター小さじ2
黒オリーブ5粒
(好みで)玉ねぎ少量
塩、こしょう各少量
レモンの薄切り1/2枚

作り方

❶パンは横に切り込みを入れ、軽くトーストしてバターをぬる。
❷黒オリーブは粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
❸パンに生ハム、玉ねぎ、黒オリーブをのせ、塩、こしょうを軽くふる。レモンを加えて挟む。

 

 

 

人気のおかずおいしい!860

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ワン・パブリッシング フーズ編集部
料理本の編集部。料理からお菓子まで、家でつくりやすいレシピを集めた本を編集している。