おうちでカフェのようなサンドイッチを食べている人って憧れちゃいますよね。簡単なのに可愛くておいしいサンドイッチレシピをご紹介します!
マフィンの厚切りハムサンド(調理時間5分 257kcal)
材料(1人分)
イングリッシュマフィン1個
バター小さじ1
ロースハム(5㎜厚さ)、スライスチーズ各1枚
ドライオレガノ少量
塩、こしょう各少量
作り方
❶マフィンは横半分に切り、トーストしてバターをぬる。
❷ハム、チーズにドライオレガノ、塩、こしょうをふって、①に挟む。
クロワッサンのオムレツサンド(調理時間8分 310kcal)
材料(1人分)
クロワッサン1個
卵1個
A【牛乳小さじ2 塩、こしょう各少量】
バター小さじ1
ベーコン1枚
トマトの半月切り1枚
(あれば)イタリアンパセリ少量
作り方
❶クロワッサンは横に切り、軽くトーストする。
❷ボウルに卵を割りほぐしてAを混ぜ、フライパンにバターを溶かしてオムレツを作る。続いてベーコンをカリッと焼く。
❸クロワッサンにオムレツ、ベーコン、トマト、パセリを挟む。
『人気のおかずおいしい!860品』
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ワン・パブリッシング フーズ編集部
料理本の編集部。料理からお菓子まで、家でつくりやすいレシピを集めた本を編集している。