そのまま食べてもおいしいオレオは、おやつの材料に使うのもおすすめ! 簡単アレンジおやつレシピをご紹介します♡
1 オレオ・チョコロック
材料は2つだけ、混ぜて固めるだけで完成するおやつ。オレオのざっくりとした食感がたまりません。ひと口サイズで作ると、見た目もかわいく、食べやすくなります。小分けの袋に入れてプレゼントにするのもおすすめ。
材料
ミルクチョコレート(板チョコ)
オレオビスケット
詳しくはこちらをCHECK
▼▼▼
2 オーブン不要! レンジ加熱4分でOK! オレオチーズケーキ
オーブンを使わずにできる本格派のおやつです。クリームチーズの酸味とオレオの甘さがベストマッチ。作り方もとっても簡単で、材料を混ぜてオレオを散らしたら、レンジにかけて冷やすだけ。トッピングのオレオが外国風でかわいいのもポイントです♡
材料
クリームチーズ
オレオ
生クリーム
砂糖
卵
薄力粉
レモン汁
詳しくはこちらをCHECK
▼▼▼
3 ダークモカ・フラペチーノ
おうちであの人気メニューが再現できちゃいます! 濃厚な甘さがやみつきに。牛乳を凍らせたものを使うので、溶けてきても味が薄まりません。おしゃれなジャーを使ったり、カラフルなストローを使うともっとかわいく♡
材料
ミルクココア
お湯
バニラアイス
牛乳氷
オレオ
ホイップクリーム
チョコシロップ
いかがでしたか? 簡単に手に入る定番お菓子「オレオ」を使って、アレンジおやつを作ってみて♡
提供元:Nadia