【2ステップレシピ】電子レンジでつくる 「もやしとさけのチーズ蒸し」

暑くて料理も面倒くさい! なんていうときに助けてくれるのが電子レンジ。材料を切る、電子レンジに入れる、の2ステップだけでできるレシピを紹介します。たっぷりもやしでカサ増しもしているので、節約にもダイエットにも役立ちます♡ 自炊に疲れたときでも、びっくりするほど簡単にできちゃうので、お試しあれ!

 

<材料(2人分)>

もやし 1
甘塩さけ 2切れ
酒 大さじ1/23/4
ピザ用チーズ 35g
パセリのみじん切り(あれば) 適量

<作り方>

① さけは長さを3等分に切り、酒をふる。

② 耐熱皿にもやしを広げ、さけをのせてピザ用チーズを散らす。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3〜4分加熱し、ラップをはずし、あればパセリを散らす。

 

『人気のおかず おいしい!860品』

好評だった「人気のおかずおいしい!830品」にさらに30品を増補した品数最大級のレシピブック。使いやすい素材別で、献立の組み合わせ例も付いているので、その日の献立がすぐに決まります。全レシピ値段・カロリー・調理時間も表示。超保存版の1冊! (AB判・264ページ・1,450円)

 ▶︎購入サイトはコチラ

 

ワン・パブリッシング フーズ編集部
料理本の編集部。料理からお菓子まで、家でつくりやすいレシピを集めた本を編集している。