「スーパーで買った野菜、使い切れないな……」「実家から野菜がいっぱい送られてきた…」。なんて、野菜を余らせてしまって困ったことはありませんか?
『保存版 レシピブログで人気の野菜大量消費おかず』はそんなときに役立つ1冊! たっぷり野菜を使っておいしく食べられるおつまみレシピをご紹介!
『保存版レシピブログで人気の野菜大量消費おかず』から1品、簡単に作れるおつまみレシピを紹介。ハイボールやワインなど、いろいろなお酒も合うのも嬉しい一品。もちろんビールにも♡
マッシュルームとピーマンのペペロンチーノ
<材料(2人分)>
マッシュルーム 9個
ピーマン 4個
にんにく 1かけ
塩 小さじ2/3
オリーブ油 大さじ3
粉チーズ、粗挽き黒こしょう 各少々
<作り方>
① ピーマンは乱切り、マッシュルームは石づきを取り、にんにくはみじん切りにする。
② 小さめのフライパンにオリーブ油とにんにく、塩を入れ、弱火で熱する。にんにくの香りが立ったら弱めの中火にし、ピーマンを加える。しんなりしたらマッシュルームを加え、油が全体にからむまで炒める。
③ マッシュルームがしんなりしたら火を止め、粉チーズをかけて粗挽き黒こしょうをふり、味をみて足りなければ塩(分量外)を振る。
料理を教えてくれた人:おにゃさん
![]() |
料理研究家・ダイエットカウンセラー・体質別診断士。ダイエットに悩む人にリバウンドなしで食べてやせる方法を伝えている。 ▶ブログ「料理家おにゃの体質別ダイエット~リバウンドなしの食べやせ法~」 |
『保存版 レシピブログで人気の野菜大量消費おかず』
![]() |
定価:本体価格1,000円+税 |
今回は特別に、抽選で3名様にプレゼント! 是非、おいしくて野菜たっぷりのお料理をお楽しみください♡
【応募締め切り】8月31日
上記プレゼント応募ページから、必要事項を記入の上、お問い合わせ内容に「『保存版 レシピブログで人気の野菜大量消費おかず』プレゼント希望」と明記してご応募ください。
料理:『保存版 レシピブログで人気の野菜大量消費おかず』
学研 フーズ編集部
料理本の編集部。料理からお菓子まで、家でつくりやすいレシピを集めた本を編集している。