簡単!ひんやり!激うま! 「プッチンプリン」のアレンジレシピ

みんな大好き「プッチンプリン」から、新しく「植物生まれのプッチンプリン」が発売され、アレルギーなど様々な理由で今まで卵や牛乳を使用したプリンを食べられなかった方でも食べることができると、各所で話題を集めているそう♡ そこで今回は、何度でも食べたくなる「プッチンプリン」を使ったアレンジレシピをご紹介! 今の季節にぴったりのひんやりスイーツから、映え確実な朝食レシピまで、早速チェックしましょう。


プッチンプリンアイスキャンディー

凍らせておいしい!もちシャリ食感

〈作り方〉

① フタを開けてスプーンなどを真ん中にさす

② 冷凍庫で6~8時間凍らせる

③ ”プッチン”してカップから抜く

コク旨♡ フレンチトースト

プッチンプリン&牛乳で超ラクチン!

〈作り方〉

① 耐熱容器にプッチンプリンをだして牛乳を注ぎ、電子レンジ(600W) で1分20~30秒加熱する

② バットに流し入れ、6等分に切ったパンの両面を浸す

③ フライパンを中火で熱し②のパンを両面きつね色になるまで焼く

ニーズに合わせた多様な商品展開

プッチンプリン

こだわりのおいしさを追求 ブランド売上日本一の定番プリン

Big:140円 ファミリーパック:200円

練乳、生乳、バターを使用したコクのある甘み。カラメルはプリンのミルク感を引き立たせる香りとメリハリを利かせた味わいを実現。子どものおやつにも、家族と一緒の楽しみにも対応し、 まさに老若男女問わず、幅広い世代に、長年にわたって愛されるロングセラー商品。

植物生まれのプッチンプリン

動物原料不使用。植物原料で作った”第2”の定番プリン

Big:140円 ファミリーパック:200円

プッチンプリンのおいしさはそのまま、卵・乳など動物原料を使用せずに植物原料で作られ たプリン。卵や乳のアレルギーのため食べられなかった方も、近年増加している環境に配慮 した製品を求める方にも、そして信条・宗教などが異なる方にも楽しんでいただくことができるプリンです。

ちょこっとプッチンプリン

あらゆる”ちょこっと”したシーンに対応したプッチンプリン史上最小のプリン

168円

夕食前や塾の前、家事の合間や寝る前など小腹がすいた時、満腹にはなりたくないけれど” ちょこっと”おなかを満たしたいというシーンに最適な一口サイズのプリン。常温保存OK。 さらに賞味期限を91日から181日に延長したので、備蓄食料としても活用できます。


構成・文/竹嶋佑月
※掲載商品はすべて本体価格です。別途消費税がかかります。
※価格は販売店舗により異なります。