美味しいに決まってる! アボカドと海老のチーズグラタン

本格フランス料理の美味しさをご家庭で簡単に再現できると話題の「私のフランス料理」。おうちでフレンチとなるとハードルが高そうですが、こちらの調味料を使えば本格的な味の雰囲気が楽しめます! 今回は、手軽に作れる「アボカドのグラタン」をご紹介。おうちごはんのあと一品にいかがでしょうか?


私のフランス料理

最近話題の調味料「私のフランス料理」。こちらは、バターと生クリームをブレンドした柔らかいマーガリンに、塩、胡椒、すりおろしたエシャロットとガーリック、粒入りマスタード、アンチョビ、エストラゴン(タラゴン)、パセリ等簡単には入手が難しい原料を厳選し、絶妙なバランスで合せたフランス料理の調味素材です。実際のフレンチレストランのレシピをベースに設計されたこだわりの商品なので、お家で気軽にフレンチレストランの雰囲気を味わえちゃうんです!

Let’s cooking!

アボカドのグラタン

【材料(2人分)】

私のフランス料理……大さじ2
アボカド……1個
海老……4尾
シュレッドチーズ……30g
塩……少々

 

【作り方】

エビは皮をむき茹で、2、3個に切る。

アボガドは横半分に切り種を取り、スプーンですくう

③それらを私のフランス料理と塩少々であえ、皮に詰め、チーズをかけトースターでうすく焼き色が付く程度に焼く。

 

▶POINT
手軽で冷めても美味しいので、お弁当にもGOOD!


レシピ提供/マリンフード
構成・文/関口佳歩