レンジで簡単レシピ! マグカップでつくるチーズリゾット

贅沢なチーズの風味が美味しい「私のストリングモッツァレラ」。そのまま食べても充分美味しいですが、さけるチーズを生かしたアレンジレシピをご紹介。おうち時間のお供にぜひ作ってみてはいかがですか?♡


私のストリングモッツァレラ

アメリカ産モッツァレラチーズ100%の、さいて食べることができるチーズ。約12㎝長あるので、食べごたえ抜群! 普通に食べても美味しいですが、ひと手間加えたアレンジレシピでさらにおいしく味わいたい♡

Let’s arrange!

伸びるマグカップリゾット

【材料(1人分)】

私のストリングモッツァレラ……1本
ごはん……150g
豆乳……100cc
バター……5g
コンソメ……小さじ1
塩……少々
黒胡椒……少々

 

【作り方】

ごはん、豆乳、バター、コンソメ、塩をマグカップに入れる。

私のストリングモッツァレラ1本をさいて①に入れ、600wのレンジで2分加熱する。

お好みで黒胡椒をかけて完成

 

▶POINT
レンジで加熱した後、混ぜが足りないとチーズがびよーんと伸びないので、しっかりと混ぜましょう!


レシピ提供/マリンフード
構成・文/関口佳歩