ヘルシー&美容に♡ 美酢を使ったカクテルレシピ

アルコールで割るのもおいしい! 美酢(ミチョ)アレンジレシピ

冷えやむくみの改善、腸性作用、代謝アップなど様々な美容効果があることから注目を集めているビネガードリンク。中でも人気なのが“美酢”(ミチョ)。100%果実発酵のお酢から作られているので、お酢とは思えないフルーティでまろやかな味わいなのが特徴! 普段お酢を飲まない人や、苦手な人にもおすすめ。保存料・着色料無添加なのも魅力的♡

美酢は炭酸水や牛乳と割る意外にも、アルコールと割ったり、料理に活用したり、幅広いアレンジが可能! 今回は、美酢を使った2種類のカクテルをご紹介します。


美酢サングリア

フルーティな味わいが楽しめるサングリア。フルーツをたくさん入れることで写真映えもばっちり♡ お好みで、ミントを添えると彩りがアップしますよ。

≪材料_1人分≫
白ワイン120ml
冷凍カットフルーツ
美酢マスカット 適量
氷 適量

≪作り方≫
1.氷を入れたグラスに白ワイン、美酢を注ぎ、よくかき混ぜる。
2.カットフルーツを盛り付けて完成。

 

美酢ハイボール

ウィスキーとお酢って実は相性抜群なんです! 仕上げに、レモンを絞ってさっぱり味わうのも◎。是非試してみてください。

≪材料_1人分≫
ウィスキー 25ml
炭酸水 75ml
美酢ざくろ 30ml
氷 適量

≪作り方≫
1.氷をいれたグラスにウィスキーと炭酸水、美酢を注ぐ。
2.よくかき混ぜて完成。

 

レシピ提供/CJジャパン
文/藤木愛