低カロリーでも満足!夏に食べたい簡単ヘルシーレシピ ~スモークサーモンのイタリアン風 生春巻き~

夏に向けてすっきりやせたい!キレイになりたい!そんな女子のために、ABCクッキングスタジオに簡単に美味しく作れるレシピを教えてもらいました。6月は400kcal以下のヘルシーレシピをお届けします。

今回のレシピは…夏を感じる“スモークサーモンのイタリアン風 生春巻き”

さっぱりとしたトマトバジルソースで、夏を感じる一品。彩りも良く、野菜もたっぷり入っているのでヘルシー! 夏でもさっぱり食べられるメニューです。 カロリー:152kcal(1人分) 調理時間:20分


【材料】(2人分)

ライスペーパー     2枚
スモークサーモン(長さ半分) 40g
グリーンリーフ     20g
パプリカ(赤)(薄切り) 10g
パプリカ(黄)(薄切り) 10g
モッツァレラチーズ(短冊切り) 20g

[a] トマトペースト   1袋
[a] アンチョビペースト 3g
[a] バジル(乾燥)   小さじ1/4
[a] 塩         少々
[a] 黒こしょう     少々
[a] オリーブオイル   大さじ1

【作り方】

1.ボウルに《a》を入れ、よく混ぜ合わせる(トマトバジルソース)。
2.表を下にしたライスペーパーを水に20~30秒程つけ、ぬらしてかたく絞ったペーパーの上に広げ、水気を除く。
3.手前に、グリーンリーフ・パプリカ・モッツアレラチーズ・サーモンの順に重ねる。
4.手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き上げる(合計2本)。
5.3等分に切り、器に盛り付け、トマトバジルソースを添える。
【レシピ提供=ABCクッキングスタジオ】

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