夏に向けてすっきりやせたい!キレイになりたい!そんな女子のために、ABCクッキングスタジオに簡単に美味しく作れるレシピを教えてもらいました。6月は400kcal以下のヘルシーレシピをお届けします。
今回のレシピは…夏を感じる“スモークサーモンのイタリアン風 生春巻き”
さっぱりとしたトマトバジルソースで、夏を感じる一品。彩りも良く、野菜もたっぷり入っているのでヘルシー! 夏でもさっぱり食べられるメニューです。 カロリー:152kcal(1人分) 調理時間:20分
【材料】(2人分)
ライスペーパー 2枚
スモークサーモン(長さ半分) 40g
グリーンリーフ 20g
パプリカ(赤)(薄切り) 10g
パプリカ(黄)(薄切り) 10g
モッツァレラチーズ(短冊切り) 20g
[a] トマトペースト 1袋
[a] アンチョビペースト 3g
[a] バジル(乾燥) 小さじ1/4
[a] 塩 少々
[a] 黒こしょう 少々
[a] オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.ボウルに《a》を入れ、よく混ぜ合わせる(トマトバジルソース)。
2.表を下にしたライスペーパーを水に20~30秒程つけ、ぬらしてかたく絞ったペーパーの上に広げ、水気を除く。
3.手前に、グリーンリーフ・パプリカ・モッツアレラチーズ・サーモンの順に重ねる。
4.手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き上げる(合計2本)。
5.3等分に切り、器に盛り付け、トマトバジルソースを添える。
【レシピ提供=ABCクッキングスタジオ】
●ABCクッキングスタジオ
ABCクッキングスタジオは全国約28万人が通う料理・パン・ケーキが学べる料理教室です。
明るく楽しい雰囲気の中で、基礎からしっかり学べます。
基本の料理や、季節に合わせたメニューを学べる体験レッスン(500円)も開催中。
※ABCはじめての方対象
https://www.abc-cooking.co.jp/