編集部イチオシのmerienne(メリエンヌ) ❤︎chisatoさん❤︎

mer7月号の「FASHIONISTA BOOK」でも紹介されたchisatoさんが、新merienneに!コーデのこだわりなど、オシャレの秘密をたっぷりご紹介します。

(♡)chisatoさんってどんな人?

mer7月号のFASHIONISTA BOOKで紹介され、かわいすぎると話題の新merienne!埼玉県に住む22歳で、バレエ講師として働くchisatoさん。アプリでは素敵なウェディングドレス姿を披露してくれたchisatoさんに、オシャレの秘密をたくさん聞きました♡


→chisatoさんのInstagram:@chisato_okamoto
→chisatoさんのウェディング姿を見たい♡という人はこちら

(♡)chisatoさんのファッション事情

■Q.コーデのこだわりは?

_A. コーデを組むときは、色合わせに気をつけています。二の腕に自信がないので、袖のある服を選んでカバーするようにしています! 最近ゲットした、このイエローのシャツがとってもお気に入りです♡


■Q.お気に入りのブランドは?

_A. 好きなブランドは、「トゥモローランド」「ZARA」「ユナイテッドトーキョー」です!古着屋は「ブドワール」「サンタモニカ」「ロキエ」によく行きます◎


(♡)chisatoさんのビューティ事情

■Q. メイクのこだわりは?

_A. メイクのポイントは、"ハイライト"を入れてメリハリをつけること!私は「アディクション」のスワンレイという白アイシャドーを使っています♡


■Q. 美容法はある?

_A. 身体を動かすことです。バレエ講師をしているので、毎日身体を動かしています!


(♡)chisatoさんのクッキング事情

■Q. お菓子づくりが大好きなchisatoさん!オススメのレシピは?

_A. お菓子づくりが大好きで、自作の米粉を使ったクッキーレシピを紹介します♡ 【レシピ】 米粉50g 薄力粉150g バター130〜150g 粉砂糖80g 【作り方】 ①米粉と薄力粉を合わせてオーブンでから焼きする。さらに、冷ましてふるいにかけておく。 ②オーブンを予熱しておく。 ③常温に戻したバターを、白っぽくマヨネーズ状になるまで混ぜる。 ※ここでどれだけ頑張って混ぜるかで、クッキーの食感が決まります! ④バターに砂糖を混ぜる。 ⑤準備しておいた粉類を入れて、ヘラで軽く混ぜる。 ⑥ラップにまとめて、1時間以上冷蔵庫で冷やす。 ⑦冷やしたタネを型抜きしたら、180度のオーブンで15分ほど焼く。 簡単なので、ぜひ試してみてください!


(♡)オフショット:バレエをしているchisatoさんが見たい!

_バレエ講師、プロとして活動しています。

母が家でバレエ教室を開いて、講師として教えているのをきっかけに、2歳の時にバレエを始めました。そこからバレエの素晴らしい世界にハマっていき、プロになりたい!と思うようになりました。 身体の面でも、心の面でも大変なことはありますが、とても努力しがいがあるお仕事だなと思っています♡ 仕事もオシャレも全力で取り組み、キラキラ輝くchisatoさん。merienne(メリエンヌ)の中でも芯のある素敵な彼女に、これからも注目です!


【merienne(メリエンヌ)とは】
編集部から声をかけ、merアプリの公式モデルとして活動しているのがmerienne(メリエンヌ)。オシャレのお手本であるmerienneをこれからも要チェックです!詳しくは、こちら

文・構成/祖谷美帆