夏でもさっぱりと食べられる料理が作りたい!そんな女子のために、ABCクッキングスタジオに簡単に美味しく作れるレシピを教えてもらいました。7月は肌に栄養を補給するヘルシーレシピをお届けします。
今回のレシピは…オシャレな見た目で体にもおいしい“コブサラダ”
コブサラダはハリウッドのレストランのコブ氏が考案したサラダ。アボカドには、肌の新陳代謝を活発にするビタミンEがたっぷり。さらに強い抗酸化力をもつリコピンの含まれたトマトが入った、美肌効果のあるレシピです! 茹でた鶏肉やチーズなどを盛り付けてもOK!
【材料】(2人分)
茹で卵 1個
アボカド 1/2個
レモン(絞り汁) 適量
ブラックオリーブ(種なし)6粒
プチトマト 6個
ミックスビーンズ(豆の水煮) 40g
レタス 60g
<ドレッシング>
マヨネーズ 20g
トマトケチャップ 20g
玉ねぎ 10g
ピクルス 10g
くるみ 10g
【作り方】
1.茹で卵は4等分をのくし形切りにし、さらに横半分に切る。
2.アボガドは皮・種を除いて2㎝角に切り、レモン汁を絡める。
3.ブラックオリーブは横半分に切る。プチトマトはヘタを除いて縦半分に切る。
4.ミックスビーンズは水気を切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
5.玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにする。くるみはオーブンでローストし(予熱なし170℃10分)、手で小さく砕く。
6.ドレッシングの材料は、ボウルに全て入れ、良く混ぜ合わせる。
7.器にレタスを敷き、ブラックオリーブ・アボカド・プチトマト・茹で卵・ミックスビーンズをそれぞれ一列にきれいに並べ、ドレッシングを添える。
【レシピ提供=ABCクッキングスタジオ】
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