ピザにしか見えない!とうふから作られた「BEYOND PIZZA」がすごすぎる

豆腐屋さんの相模屋が、大豆から作った植物性100%のピザ『BEYOND PIZZA』を2018年9月10日(月)から販売開始!
罪悪感なく食べられる、新感覚ピザは必見です。

植物性100%のヘルシーなピザ!

「BEYOND PIZZA」は植物性100%で小麦を一切使用しない、新感覚のピザ! ピザ生地の、外はカリッと中はもっちりの食感を作り上げているのは、なんと油揚げ! その上にのっているトロッとした部分も、実は「BEYOND TOFU」という濃厚なおとうふなんです。


その食べ方は、オーブントースターで焼くだけ! ピザ生地のクリスピーな食感と、熱々にとろけた「BEYOND TOFU」の濃厚でコクのある味わいが楽しめます。 グルテンフリー&デイリーフリーとは思えない、ヘルシーなのにピザの満足感が得られる最強フードなんです!


そのまま焼くだけでおいしい「BEYOND PIZZA」ですが、自分流にアレンジすることも可能! トマトやベーコン、アボカドなどをのせて食べるとまた違うおいしさが生まれます。


『BEYOND TOFU』初のシリーズ『BEYOND PIZZA』新商品発表会&試食会で、プレーンを含めたアレンジレシピを編集部が一足お先に試食してきました。 プレーン(右中):噛んだ瞬間、油揚げの香ばしさが口の中にふわっと広がる! 上にのったBEYOND TOFUが本当にチーズみたいにとろけて濃厚。 植物性100%だとはとても思えない! アボカド(右):しょうゆをかけていただきました。 ベースが油揚げなだけあって和風にアレンジしてもおいしい!


【商品紹介】

罪悪感なくおやつ感覚で食べられるおとうふのピザに挑戦してみては…?


【詳細】
BEYOND PIZZA
内容量:1枚
賞味期限:8日間
参考価格:158円(税別)
発売日:2018年9月10日(月)
※2018年9月3日(月)マルエツ、ダイエーにて先行発売