アサヒ飲料は「カルピス®」と三河、滋賀、沖縄の地元食材とコラボレーションした3種のオリジナルドリンクを楽しめるイベント『カルピス®+発酵 BLEND@東京日本橋』を開催! 2018年9月13日(木)~2018年9月17日(月)までの期間限定なので、是非足を運んでみてください!
異色のコラボ!「カルピス®」×発酵食品
「カルピス®+発酵BLEND」は、発酵ドリンクである「カルピス」と日本各地の発酵食品をブレンドしたオリジナルドリンク。これまで、三河の“八丁味噌”、滋賀の“鮒ずしの飯(いい)”、沖縄の“もろみ酢”とコラボし、各地で限定発売してきました。
そんな意外な食材とのコラボレーションで話題となっていた3種のドリンクが大集合するイベント『カルピス®+発酵 BLEND@東京日本橋』が、2018年9月13日(木)~2018年9月17日(月)の期間限定で開催されます。 また、イベントでは味噌作りのワークショップも開催! ぜひこの機会に手作りで味噌を作ってみては?
「カルピス®+発酵BLEND」オリジナルドリンクがこちら
(左)【カルピス®+発酵 BLEND 三河】 「カルピス」の甘酸っぱさに、八丁味噌が生み出すコクが加わり、まろやかで芳醇な味わいに。また、トッピングのマシュマロにより食感も楽しめます! (中)【カルピス®+発酵 BLEND 滋賀】 ヨーグルトと「カルピス」の甘味に、「鮒ずし飯」の塩気を効かせたほんのり甘じょっぱい1杯。滋賀県産フルーツ、アドベリーのゼリーとドリンクの白の対比は、思わず写真を撮りたくなる美しさ! (右)【カルピス®+発酵 BLEND 沖縄】 「カルピス」דもろみ酢”とのブレンドで生まれる絶妙な甘酸っぱさがクセに。沖縄パインやハーブをトッピングし、爽やかに仕上げたドリンクは残暑を感じる今の時季にぴったり。
【イベント詳細】
『カルピス®+発酵 BLEND@東京日本橋』
日時:2018年9月13日(木)~2018年9月17日(月) 11:00-20:00
※初日 14:00オープン/最終日 18:00クローズ
※数量限定
価格:500円(税込)
場所:「福徳の森」東京都中央区日本橋室町2-5-10
イベント終了後も2店舗でドリンクが楽しめる!
『カルピス®+発酵 BLEND@東京日本橋』に行けない人へ朗報! イベント終了後も「NUDE UEHARA」と「ここ滋賀」で「カルピス®+発酵 BLEND 滋賀」を味わうことができます。
【NUDE UEHARA】
住所:東京都渋谷区西原3-11-8 1F Cafe,Bar&Deli1
日時:2018年9月24日(月)~2018年10月7日(日) 10:00-23:00
販売商品:「カルピス®+発酵 BLEND 三河」「カルピス®+発酵 BLEND 滋賀」「カルピス®+発酵 BLEND 沖縄」
価格:500円(税込)
【ここ滋賀】
住所:東京都中央区日本橋2-7-1 地酒バー「SHIGA’s BAR」
日時:2018年9月18日(火)~2018年10月1日(月) 10:00-23:00
販売商品:「カルピス®+発酵 BLEND 滋賀」
価格:500円(税込)