「食」にフォーカスした世界旗艦店「無印良品 銀座」 注目の新メニューはこれ!

4/4、日本初となる「MUJI HOTEL GINZA」と飲食業態「MUJI Diner」を併設した世界旗艦店「無印良品 銀座」がオープン!「食」にフォーカスした同店の注目メニューをご紹介します。

注目メニュー①:「無印良品 銀座」先行発売中の冷凍食品シリーズ

「無印良品 銀座」で先行発売中の冷凍食品シリーズ「お魚のお惣菜」は、脂ののったさばに生姜を加えた甘めの味噌で味付けした「さばの味噌煮」(290円・税込)や、サーモンをローストし、ハーブ入りのガーリックオイルで和えた「サーモンのロースト ハーブオイル(80g)」(290円・税込)など6種の展開。 主菜に、サラダやサンドイッチ、パスタの具材にと、自分好みのアレンジを楽しんで!



他発売中の商品はこちら!
さばのみぞれ煮  (一切れ) 290円(税込)
サーモンのスモーク ブラックペッパー(80g) 290円 (税込)
さばのスモーク (80g) 290円 (税込)
さばのロースト ハーブオイル (80g) 290円 (税込)

注目メニュー②:老舗茶葉の抹茶を使用した「宇治抹茶ケーキ」

スイーツにも注目!歴史ある京都の老舗茶舗でブレンドした抹茶を使った「宇治抹茶ケーキ」(350円・税込)が発売中。長年養った経験と感覚に優れた職人によって選定された抹茶のみを使い、抹茶の持つおいしさを最大限に引き出しています。 香り豊かで色鮮やかな石臼挽きの宇治抹茶を使用。濃厚な風味とほのかな渋みが特長です♪


出典:PR TIMES