インスタでもおいしそうなお料理をたくさんアップしてる美好ちゃん。
そんな美好ちゃんも、上京したての頃は料理が苦手&億劫だったそう。でも、健康について考えたり、楽ちんテクを覚えることで、料理が楽しくなったんだとか。
そんな美好ちゃんに、今ハマってる料理や楽するコツを聞いてきました!
美好の健康レシピ
①粕汁
「実家にいた頃から酒粕を入れた粕汁が大好き! 上京してからも良く作って飲んでいます。お味噌汁よりも食べごたえがあるし、栄養満点で美容にも良いみたい!」
②雑穀米
「白米じゃなくて玄米を食べるようにしています。それだけでご飯を食べる罪悪感も減るし(笑)、栄養も摂れて一石二鳥! これは大根の葉を混ぜ込んだおむすびです」。
美好の楽ちん時短術:まとめ切りして小分けに
「野菜は1週間に1度まとめて切って、小分けにしておきます。 保存もしやすいし、調理するときもそのままチンしたりできる◎。時間が節約できるうえ、食材を無駄にすることも少なくなって、自炊のいろんな面倒事が解決したよ!」
美好の映える仕上げ術:サラダにナッツ
「最近ハマってるのはサラダにミックスナッツをトッピングすること。砕いたりせずそのままでOK。それだけで見映えも食べごたえも断然UPするんです!」。 みなさんも是非真似して、いつもよりちょっと丁寧で贅沢なごはんの時間を楽しんでみては?